Наука и техника

Создана банковская карта со сканером отпечатка пальца

Samsung представила банковскую карту со встроенным дактилоскопическим сенсором

Изображение: Samsung

Samsung представила чип со сканером отпечатка пальцев для дополнительной защиты банковских карт. Об этом сообщается на сайте проекта Business Wire.

Устройство S3B512C представляет из себя карту со встроенным в нее дактилоскопическим сенсором и чипом, который обрабатывает входящую информацию. При оплате пользователю нужно прикоснуться к сенсору карты, чтобы тот считал отпечаток пальца. По словам инженеров Samsung, такая технология дополнительно защищает платежи и упрощает процесс — потребителю не нужно вводить пин-код при оплате.

«S3B512C сочетает в себе датчик отпечатков пальцев, Secure Element (SE) и Secure Processor, добавляя дополнительный уровень аутентификации и безопасности в платежных картах», — отметил представитель Samsung Кенни Хан (Kenny Han). Созданное корейскими инженерами устройство также можно использовать вместе с картами доступа и для защиты прочих приватных данных.

Зашифрованные данные об отпечатке пальца владельца карты хранятся в памяти отдельного чипа. Технология получила сертификаты защиты EMVCo и CC EAL 6+.

В конце ноября Samsung выпустила три процессора для установки в автомобили. Один из чипов позволяет пользоваться видеозвонками высокой четкости во время движения авто.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.