Россия

Минюст проанализирует закон об иноагентах и их исключение из реестра

Президент Путин поручил проанализировать часть закона об исключении из реестра иноагентов

Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Президент России Владимир Путин поручил Министерству юстиции проанализировать закон о регулировании деятельности НКО и СМИ, выполняющих функции иностранных агентов, сообщается на сайте официального Кремля.

В том числе Путин поручил сделать анализ части закона, касающейся их исключения из реестра иноагентов, и практику его применения. «При необходимости представить предложения о совершенствовании законодательства Российской Федерации», — добавляется в поручении.

Анализ должен быть выполнен до 1 мая. Помимо Минюста, им займется Генпрокуратура и Совет при Президенте по правам человека. Ответственными указаны главы ведомств и СПЧ.

На пресс-конференции в конце декабря Владимир Путин подчеркивал, что закон об иностранных агентах, действующий в России, был придуман на Западе, и отметил, что в России не запрещена работа таких организаций.

В начале декабря Путин предлагал обсудить законопроект об иностранных агентах с профессиональным сообществом, заметив, что необходимо обеспечить свободу слова и неприкосновенность людей, обращающих внимание на изъяны общества.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.