Мир

Байден призвал американцев покинуть Украину

Президент США Байден призвал американцев немедленно эвакуироваться с территории Украины
Джо Байден

Джо Байден. Фото: Leah Millis / Reuters

Президент США Джо Байден заявил, что американцам следует немедленно покинуть Украину. Об этом он сообщил в интервью телеканалу NBC.

Байден призвал американцев «сейчас же» покинуть Украину из-за риска обострения конфликта в стране.

«Это не то же самое, что иметь дело с террористической организацией. Мы имеем дело с одной из самых крупных армий мира. Это совершенно другая ситуация, и вещи могут быстро стать сумасшедшими», — подчеркнул он.

Американский лидер добавил, что военные США ни при каких обстоятельствах не будут отправлены на Украину. Он спрогнозировал новую мировую войну при конфликте США и России.

Ранее Госдепартамент США порекомендовал гражданам страны покидать Украину с помощью коммерческих или иных частных видов транспорта. Ведомство также призвало воздержаться от поездок в страну из-за якобы увеличившейся угрозы военных действий от России и из-за COVID-19.

26 января посольство США на Украине призвало американских граждан, находящихся на территории республики, запланировать отъезд из страны. Они порекомендовали задуматься о такой возможности из-за «возросшей угрозы военных действий России» и непредсказуемости дальнейшего развития ситуации.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.