Спорт

ISU запретил россиянам участвовать в соревнованиях под своей эгидой

Международный союз конькобежцев запретил россиянам участвовать в соревнованиях

Международный союз конькобежцев (ISU) объявил о запрете на участие в соревнованиях под своей эгидой для российских и белорусских спортсменов. Об этом сообщается на сайте организации.

Заявление ISU гласит, что решение было принято на основании рекомендаций Международного олимпийского комитета (МОК). Запрет коснется фигуристов, конькобежцев и шорт-трекистов. «Союз продолжит внимательно следить за ситуацией на Украине и ее влиянием на деятельность ISU и при необходимости предпримет дополнительные шаги», — отметили в организации.

28 февраля стало известно, что Международная федерация хоккея (IIHF) отстранила команды России и Белоруссии от участия в международных матчах на неопределенный срок. Кроме того, Россию лишили права проведения молодежного чемпионата мира в Новосибирске и Омске, который должен состояться в 2023 году.

Ранее в тот же день МОК рекомендовал международным федерациям отстранить российских и белорусских спортсменов от соревнований на фоне проведения специальной военной операции России в Донбассе. При этом атлеты смогут выступать в нейтральном статусе.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.