Интернет и СМИ

Суд на Украине заочно арестовал Маргариту Симоньян

Украинский суд разрешил арестовать и доставить в суд главреда RT Маргариту Симоньян

Фото: RT / РИА Новости

На Украине заочно арестовали главного редактора телеканала RT Маргариту Симоньян. Соответствующее решение принял суд после того, как Генеральная прокуратура страны предъявила обвинение журналистке. Об этом сообщает в пятницу, 11 марта, ТАСС со ссылкой на генпрокурора Украины Ирину Венедиктову.

«Украинский суд разрешил вас, Маргарита Семеновна, арестовать и доставить в суд для избрания меры пресечения», — сообщила Венедиктова.

Она также добавила, что украинские прокуроры намерены в ближайшие дни инициировать процесс объявления главреда RT в международный розыск. Известно, что Симоньян предъявлено обвинение по статье 110 УК Украины (финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины).

По словам Венедиктовой, журналистка стала фигуранткой уголовного дела из-за высказываний о Донбассе.

Ранее суд на Украине заочно арестовал российскую телеведущую и медиаменеджера Тину Канделаки. Ее подозревают в посягательстве на территориальную целостность Украины. До этого на Украине по той же статье заочно арестовали режиссера Никиту Михалкова и певца Олега Газманова.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.