Мир

Зеленского обвинили в создании раскола в США

The Hill заявило, что призывы Зеленского поддержать Украину создают раскол в Конгрессе США
Владимир Зеленский

Владимир Зеленский. Фото: Reuters

Призывы президента Украины Владимира Зеленского повлиять на правительство США для получения большей военной помощи для страны могут быть полезны республиканцам, что отразится на рейтинге демократов и главы государства Джо Байдена, пишет издание The Hill.

В ходе своего выступления перед членами Конгресса США Зеленский заявил, что Байдену следует сыграть ведущую роль в деэскалации конфликта между Россией и Украиной. Украинского лидера обвинили в создании раскола в США, поскольку демократы стали нервничать, что политик «подарил республиканцам новый аргумент в политической борьбе».

Автор публикации указал, что республиканцы в течение нескольких месяцев создают слабый образ Байдена как политика. Поэтому выступление Зеленского может стать новым поводом для разногласий накануне промежуточных выборов в Палату представителей США.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров обвинил Зеленского в попытке усилить конфронтацию США и России. По его мнению, лидер Украины делает это через американских политиков.

16 марта президент Украины выступил по видеосвязи перед обеими палатами Конгресса США. Он призвал его членов помочь республике для противостояния России, в частности — закрыть небо над страной или предоставить ей советские системы ПВО С-300, с которыми умеют обращаться украинские военные.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.