Госдеп прокомментировал высылку американских дипломатов из Москвы

В Госдепе призвали РФ прекратить высылать сотрудников американской дипмиссии в Москве

Фото: Manuel Balce Ceneta / Reuters

Соединенные Штаты хотят видеть паритет по вопросу численности дипломатов, работающих в Вашингтоне и Москве. России следует прекратить высылку америкнскихз дипломатов. Так официальный представитель госдепа Нед Прайс прокомментировал соответствующее решение МИД России, введенное в ответ на аналогичное решение со стороны Вашингтона. Об этом сообщает РИА Новости.

В американском ведомстве заявили, что посольство США и так испытывает трудности в работе из-за ограничений, введенных Москвой. По словам Прайса, новое сокращение усложнит ситуацию.

Представитель Госдепа подчеркнул, что открытая линия связи между РФ и США необходима, и Вашингтон не планирует закрывать дипмиссию в Москве. «Открытая линия связи незаменима, особенно во время высокого напряжения и конфликтов», — отметил он.

Ране министерство иностранных дел России объявило, что посольству США вручена нота со списком сотрудников американского дипломатического представительства, объявленных в России persona non grata. Представители российского МИД также предупредили, что любые «враждебные действия США против России получат решительный и адекватный ответ».

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше