Интернет и СМИ

Кремль опроверг сообщения об ограничениях на выезд из России IT-специалистов

Песков назвал уткой сообщения о подготовке ограничений на выезд из России IT-специалистов

Фото: Pixabay

Сообщения в соцсетях о подготовке ограничений на выезд из страны специалистов IТ-отрасли или дополнительных проверок в их адрес являются очередной уткой, заявил представитель Кремля Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«Попросту говоря, об этом не может быть и речи. Это было бы нарушением конституционных прав граждан, будь они сотрудниками IТ-отрасли или нет. (...) Короче говоря, речь идет об очередной "утке"», — опроверг он распространившуюся информацию о якобы готовящемся законопроекте. Песков в этой связи напомнил о недавних инициативах и актах по поддержке сотрудников IТ-сферы.

Ранее 25 марта представители Минцифры выступили категорически против введения ограничений на передвижения айтишников. Отмечалось, что подобные меры, будь они введены, могут привести к увеличению оттока специалистов за границу и в целом деструктивно отразиться на IT-отрасли.

22 марта руководитель направления подбора и адаптации сотрудников Head Hunter Олеся Плотникова рассказала, что некоторые IT-специалисты действительно покидают Россию, однако речь не идет о росте увольнений. Она заметила, что айтишники наименее уязвимы на рынке труда из-за их постоянной нехватки, именно это и обеспечивает им востребованность в стране.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.