В Пентагоне рассказали о получаемых Украиной от других стран самолетах

Представитель Пентагона Кирби: Украина получает от других стран самолеты и запчасти от них

Фото: Joshua Roberts / Reuters

Официальный представитель Пентагона Джон Кирби выразил мнение, что Украина с начала специальной военной операции России получила от других стран самолеты и запасные части для них, что позволило усилить ее военный потенциал в небе. Об этом сообщает РИА Новости.

Как рассказал Кирби, Вооруженные силы Украины получили «дополнительные самолеты и детали для самолетов, что позволило им поднять в воздух больше судов». При этом он отказался раскрыть подробности о том, какие именно страны поставили Киеву эти комплектующие.

Представитель американского военного ведомства отметил, что в данном случае речь идет о самолетах российского производства. Кирби подчеркнул, что США не поставляли Украине воздушных судов целиком, поскольку стремятся избежать риска стать стороной вооруженного конфликта.

Ранее телекомпания CNN со ссылкой на источник в Пентагоне сообщила, что у Вашингтона нет возможности до конца отследить, куда попадает отправленное Киеву вооружение. «Оно падает в большую черную дыру, и через короткий промежуток времени у вас почти нет понимания, где находится вооружение», — сообщил представитель Пентагона.

Ранее стало известно, что администрация президента США Джо Байдена объявит о предоставлении нового пакета военной помощи Украине на следующей неделе. Уточняется, что новый пакет помощи будет «схожим по размеру» с предыдущим и может включать артиллерийские орудия и «десятки тысяч» боеприпасов.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше