Кандидат медицинских наук, врач-диетолог, гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян в беседе с радио Sputnik назвала продукты, которые незаслуженно считаются вредными.
По словам специалиста, при выборе перекуса, необходимо обратить внимание на его состав. Таким образом, идеальный для здоровья способ быстро подкрепиться — съесть что-нибудь, содержащее орехи, цельнозерновую муку, овощи, фрукты, ягоды или бобовые, сказала специалист.
«Самый быстрый и прекрасный перекус — взять хороший хлеб с добавлением цельнозерновой муки и кефир, добавить орешки и ягоды», — отметила Арзуманян.
Она добавила, что правильное сочетание ингредиентов сделает здоровым даже бутерброд. «Если мы берем мясо домашнего приготовления, курицу или рыбу, хлеб с добавлением цельнозерновой, обдирной муки, которая содержит остаточное количество клетчатки», — сказала гастроэнтеролог. То же самое относится к ряду продуктов, которые раньше считались вредными, однако теперь их изготавливают по другим технологиям.
Ранее диетологи перечислили необходимые каждому человеку БАДы. Они отметили, что коллаген и фолиевая кислота необходимо принимать всем.