Наука и техника

Samsung отказалась от производства электромобилей

The Korea Times: Samsung передумала создавать собственный автомобиль из-за рисков

Фото: Steve Marcus / Reuters

Samsung передумала выходить на рынок электрокаров с собственным автомобилем. Об этом сообщает корейское издание The Korea Times.

Журналисты медиа ссылаются на двух топ-менеджеров компании, которые пожелали сохранить анонимность. Собеседники подтвердили, что Samsung отказалась от создания собственного электромобиля и выхода на автомобильный рынок из-за высоких рисков. В разговоре с изданием сотрудники фирмы объяснили подобное решение.

По словам специалистов, в первую очередь отказ от производства собственного автомобиля связан с высокой конкуренцией на рынке. Также в компании не уверены, что Samsung сможет заработать хорошие деньги: «Выход на рынок обойдется нам дорого, также нет гарантии на успех».

Кроме того, корейская корпорация опасается, что выход на автомобильный рынок может испортить хорошие отношения с партнерами, с которыми компании придется конкурировать. «Samsung признает, что сохранение альянсов и партнерских отношений с клиентами на высоком уровне будет более существенным, чем продвижение в новом сегменте», — заявил собеседник. Источники The Korea Times отметили, что Samsung останется поставщиком оборудования для производителей электрокаров.

В начале апреля инсайдер под ником LeaksApplePro заявил, что Apple анонсирует свой первый автомобиль не раньше 2025 года. По информации специалиста, электрокар будет стоить не меньше 100 тысяч долларов.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.