Спорт

В Госдуме ответили пожелавшему отстранения россиян тренеру сборной Украины

Депутат Госдумы Свищев посоветовал тренеру Петракову заниматься украинскими спортсменами

Фото: Александр Натрускин / РИА Новости

Депутат Госдумы Дмитрий Свищев ответил на призыв тренера сборной Украины по футболу Александра Петракова дисквалифицировать россиян. Его слова приводит «Матч ТВ».

«Не ему решать и вообще оценивать наших спортсменов. Пусть он занимается своими украинскими спортсменами. Пусть он сосредоточится на этом, а в политику пусть не лезет», — заявил Свищев. Он подчеркнул, что в России будут рады победам украинских спортсменов.

8 мая тренер сборной Украины в интервью Daily Mail пожелал отстранения России от футбола на срок от пяти лет. По мнению специалиста, одного года недостаточно.

2 мая Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) принял решение об участии российских команд в турнирах в сезоне-2022/2023. Российские футбольные клубы отстранили от еврокубков, а национальную сборную исключили из Лиги наций. Также УЕФА отклонил заявку России на проведение чемпионатов Европы по футболу 2028 и 2032 годов. Кроме того, Международная федерация футбола лишила сборную России права побороться за путевку на чемпионат мира — 2022.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.