В Израиле разработали «смотрящий сквозь стены» радар

Израильская компания Camero-Tech разработала радар для поиска объектов за стенами

Фото: «Camero-Tech»

Израильская компания Camero-Tech разработала портативный радар нового поколения Xaver 1000, который позволяет «видеть» объекты за стенами. Радар предназначен для разведывательных подразделений, спасателей и правоохранительных органов, пишет Defence Blog.

Радар получил алгоритм отслеживания целей на основе искусственного интеллекта и функцию, которая позволяет обнаруживать и визуализировать статические объекты за стенами. Отмечается, что высокое разрешение визуализации позволяет распознавать части тела человека. Также Xaver 1000 может определять позу человека за стеной и классифицировать цели по типам.

Радар получил штатив для установки системы и сенсорный экран с диагональю 10,1 дюйма. Xaver 1000 может записывать полученные данные, что позволяет анализировать действия подразделения.

В апреле Научно-производственное предприятие «Салют» запатентовало мобильную береговую радиолокационную станцию с повышенной скрытностью излучения.

В апреле 2021 года в США показали, что видит солдат в новых очках ночного видения ENVG-B (Enhanced Night Vision Goggle – Binocular).

Синдром отмены: Россия
Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше