Бывший СССР

На Украине подсчитали поставленное Западом оружие

Замминистра обороны Украины Маляр заявила, что Запад поставил Украине 10 процентов оружия

Фото: Валентин Огиренко / Reuters

Западные страны поставили только 10 процентов от необходимого Украине оружия. Об этом со ссылкой на Министерство обороны Украины сообщает РИА Новости.

«Сколько бы усилий ни прилагала Украина, но без помощи Запада мы не сможем выиграть войну. От того, что заявляла Украина, из того, что нам нужно, мы получили только 10 процентов», — заключила заместитель министра обороны Анна Маляр.

Глава ведомства Алексей Резников отметил, что поставленного Киеву оружия хватило бы для борьбы с любыми войсками Европы, но не с российскими.

Ранее Европейский союз утвердил финансирование в 2 миллиарда евро на поставки оружия украинской стороне. В ответ на это глава МИД России Сергей Лавров предупредил, что поставки любых грузов, содержащих вооружение для Украины, будут законно пресечены Россией.

В мае Байден подписал документ о выделении 40 миллиардов долларов Украине. В рамках пакета помощи США поставят Киеву реактивные системы залпового огня HIMARS с боеприпасами. 2 июня стало известно, что часть средств также передадут для финансирования возможной продажи беспилотников и для обучения военных Украины их использованию.

Что делать?
Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.