Наука и техника

Росгвардия сформулирует требования для перспективного робота «Маркер»

ОПК: Росгвардия до конца 2022 года сформулирует технические требования для робота «Маркер»

Фото: Иван Сураев/ РИА Новости

Росгвардия до конца 2022 года сформулирует технические требования для создания серийной версии перспективного робота «Маркер». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе (ОПК).

Уточняется, что в настоящее время идет выяснение возможностей и технических ограничений инновационной разработки, по его итогам заказчик обозначит необходимые задачи, на их основе будет создано техническое задание для проведения опытно-конструкторской работы.

«На первом этапе Росгвардию интересует, скажем так, "монотонный" функционал робота — патрулирование по периметру объекта. Второй этап — применение "Маркеров" со специальной нагрузкой», — рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что речь пойдет не о летальных вооружениях, а о средствах перехвата беспилотных летательных аппаратов, в том числе разнообразные сетки и комплексы радиоэлектронной борьбы.

В феврале исполнительный директор НПО «Андроидная техника» Евгений Дудоров рассказал об испытаниях робототехнического комплекса «Маркер». Робот прошел испытания в качестве средства противовоздушной обороны (ПВО).

Что делать?
Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.