Бывший СССР

В ЛНР назвали предполагаемое время сдачи в плен бойцов «Айдара» с завода «Азот»

ТАСС: военные ЛНР ожидают сдачи в плен бойцов «Айдара» с «Азота» вечером 23 июня

Фото: Виктор Антонюк / РИА Новости

Военные Луганской народной республики (ЛНР) назвали возможное время массовой сдачи в плен бойцов украинского батальона «Айдар» с комбината «Азот» в Северодонецке. Они предполагают, что это может произойти ближе к вечеру 23 июня. Такой информацией с ТАСС поделился источник, близкий к Народной милиции (НМ) республики.

«Ожидаем сдачу в плен айдаровцев с завода "Азот". Скорее всего, к вечеру это может случиться», — уточнил собеседник агентства.

20 июня подполковник НМ ЛНР Андрей Марочко сообщил, что на «Азоте» находятся до тысячи мирных жителей. Он также отметил, что обороняющие завод отдельные подразделения Вооруженных сил Украины (ВСУ) начали поднимать белые флаги и выходить с предложениями о переговорах. По его словам, положение у окруженных украинских военных плачевное. «Буквально земля горит под ногами», — подчеркнул Марочко.

Ранее стало известно, что один из командиров «Айдара» попал в плен при взятии села Метелкино в пригороде Северодонецка. Вместе с ним сдались еще несколько украинских военных. Как рассказал источник в силовых структурах, двое пленных украинских силовиков были отправлены в Луганск из соседнего с Северодонецком города Рубежное.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.