Мир

В Совфеде объяснили смех Шольца после вопроса о гарантиях безопасности Украины

Сенатор Цеков связал смех Шольца на вопрос о гарантиях безопасности Украины с опасениями
Олаф Шольц

Олаф Шольц. Фото: Manu Fernandez / AP

Канцлер Германии Олаф Шольц, вообще, смешливый человек, считает сенатор Совфеда Сергей Цеков. По его словам, ясно, что немцы постараются не быть гарантом безопасности Украины. Так в разговоре с «Лентой.ру» Цеков прокомментировал смех Шольца после вопроса об Украине.

Ранее Шольц рассмеялся во время пресс-конференции по итогам саммита G7 после вопроса иностранной журналистки из зала. Его попросили конкретизировать, какие гарантии безопасности Запад собирается предоставить Украине после российской спецоперации.

Цеков напомнил, что в феврале Шольцу показалось смешным и то, что на востоке Украины происходит геноцид.

Сложно судить по смеху, что он имел в виду. Можно только догадываться. Но то, что они опасаются быть гарантами безопасности Украины — это однозначно, потому что они понимают, что таким образом они могут быть втянуты в войну с Россией. А они неоднократно заявляли, что ни в коем случае, ни при каких условиях. Они постараются не быть гарантами безопасности, я в этом не сомневаюсь

Сергей Цековсенатор Совфеда

По его мнению, Украина может получить реальные гарантии безопасности только от России. В то время, как гарантии безопасности со стороны Запада будут заключаться только в одном — вооружении Украины для того, чтобы она, условно, воевала с Россией.

«Конфликты могут быть и другие, с той же самой Польшей. Чувствуется, что она явно претендует на западные области Украины. Допустим, она действительно разными манипуляциями в какой-то момент получает эти западные области Украины фактически в свое управление — вряд ли это понравится большинству граждан Украины, и возможен конфликт уже Украины и Польши, и как они будут здесь гарантами безопасности», — отметил Цеков.

Реакция Шольца на вопрос о гарантиях безопасности Украине вызвала возмущение в немецких СМИ. Газета Berliner Zeitung сообщила, что многие журналисты и пользователи соцсетей назвали такой поступок неуважительным и высокомерным. Эксперт по политическим коммуникациям Хассо Мансфельд призвал «стыдиться за своего канцлера» и заявил, что за случившееся необходимо извиниться.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.