Мир

Около 30 членов правительства ушли в отставку из-за скандала с Джонсоном

Sky News заявил, что 35 сотрудников британского правительства ушли в отставку за сутки

Фото: Mark Thomas / Globallookpress.com

Менее чем за сутки около 30 сотрудников британского правительства сложили с себя полномочия и ушли в отставку из-за скандала с премьер-министром Британии Борисом Джонсоном и пьяных домогательств его протеже Криса Пинчера, бывшего замглавы МИД. Об этом сообщает телеканал Sky News.

Помимо высокопоставленных членов кабмина, которые ранее сообщили об уходе с занимаемых должностей, заявление об отставке подали министр по вопросам занятости Мимс Дэвис, министр МВД Рейчел Маклин, министр развития экспорта Майк Фреер, и другие члены, ранее занимающие посты секретарей и торговых представителей в различных министерствах и комитетах.

30 июня стало известно, что днем ранее Пинчер устроил пьяный дебош в элитном клубе для консерваторов «Карлтон». 52-летний политик также приставал к двум мужчинам, находившимся там. После того как рассказы о том вечере просочились в СМИ, он заявил об отставке, признавшись, что сильно напился и «опозорил себя и других людей». На обвинения в сексуальных домогательствах он не ответил.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.