Среда обитания

Правнучка Хрущева рассказала о сходстве жителей Москвы и Нью-Йорка

Нина Хрущева назвала сходством жителей Москвы и Нью-Йорка ощущение гордости

Фото: Scott Mc Kiernan / Globallookpress.com

Профессор международных отношений в Новой школе в Нью-Йорке Нина Хрущева, которая живет в США и является правнучкой советского лидера Никиты Хрущева, назвала ощущение гордости сходством между жителями Москвы и Нью-Йорка. Своим мнением она поделилась в разговоре с изданием «Москвич Mag».

Во время беседы Хрущеву попросили объяснить, чем москвичи отличаются от жителей других городов. По словам профессора, жители российской столицы обладают чувством гордости и центральности. В этом они похожи на резидентов Нью-Йорка.

«Мы, москвичи, гордые даже если мы не имеем это в виду. У каждого есть своя центральность. Сейчас я больше живу в Нью-Йорке и могу сказать, что жителей Москвы и Нью-Йорка объединяет их какая-то особенная гордость, в отличие от жителей других городов и супердержав», — рассказала Хрущева.

В октябре 2021 года телеведущая Елена Ханга рассказала, что заметила сходство Москвы и Нью-Йорка, когда в 1980-е годы поехала учиться в США. Американский город напомнил ей российскую столицу благодаря жителям, которые привыкли к приезжим и туристам.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше