Сортировка продуктов в отдельные емкости улучшит и продлит срок годности продуктов. Способы их сохранения в беседе с «Праймом» назвала старший менеджер сервиса экспресс-доставки «Перекрестка» Юлия Лемешева.
Эксперт отметила, что хранить овощи, фрукты и молочную продукцию необходимо отдельно. Также важно уделять внимание сортировке и использованию правильных отсеков. Температура в холодильнике разная, она отличается в зависимости от зоны в камере.
«Так, дверцы подходят для соусов, напитков, варенья. Этот отсек будет также подходящим местом для охлаждения напитков. На верхних полках рекомендуется хранить скоропортящиеся продукты, например, мясо, молочные и кисломолочные продукты. Нижние полки и отдельные ящики лучше выделить для овощей и фруктов», — отмечает Лемешкова.
Она подчеркнула, что готовые блюда лучше всего хранить на средних полках в контейнерах или специальных zip-пакетах. Не менее важно содержать продукты в завернутом виде, но не в целлофане, а в пакете или коробке. Нельзя ставить в холодильник и горячую пищу.
10 августа сообщалось, что во втором квартале 2022 года вырос спрос на подержанные холодильники в России. Жители бросились активно скупать старую технику брендов «Атлант» и «Бирюса». Также большой популярностью пользуются китайские производители.