В Финляндии захотели отгородиться забором от России

Yle: погранохрана Финляндии предложила огородить забором часть границы с Россией

Фото: Unsplash.com

В Финляндии захотели отгородиться забором от России, предложение возвести барьер на границе вынесла Пограничная охрана страны, сообщает портал Yle.

Предполагается огородить 10-20 процентов границы. Общая ее длина составляет 1300 километров, соответственно, забор расположится на 130-260 километрах территории, говорится в докладе ведомства.

В Пограничной охране полагают, что барьер поможет предотвратить незаконное проникновение в Финляндию. Он должен прослужить 50 лет.

Ранее власти Финляндии уточнили детали решения по ограничению въезда в страну для россиян. В МИД страны заявили, что в ближайшие дни пересечение границы российскими туристами будет ограничено. Так, гражданам России будет разрешен въезд в страну только с целью посещения друзей и родственников, транзит по шенгенским визам, в том числе полученным в других странах, будет запрещен.

23 сентября президент Финляндии Саули Ниинисте и комитет Совета министров правительства по внешней политике и политике безопасности приняли принципиальное решение об ограничении въезда в страну для граждан России, а также выдачи им виз.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше