Названы вызывающие сердечные заболевания злаки

Medical Xpress: обработанные злаки увеличили риск развития сердечного заболевания

Фото: Jane Duursma / Unsplash

Иранские ученые назвали злаки, которые могут способствовать развитию сердечных заболеваний. Выводы исследования будут представлены на 13-м конгрессе кардиологического общества Эмиратов, краткое содержание приводит Medical Xpress.

В исследовании приняли участие 2099 человек с преждевременной ишемической болезнью сердца (PCAD), где средний возраст женщин составил 70 и более лет, мужчин — 60 и более лет. Также в работу включили 1168 здоровых пациентов в качестве контрольной группы. Всех испытуемых опросили об их диете, в частности о количестве и частоте потребления цельного и обработанного зерна.

После корректировки результатов, оказалось, что те, кто постоянно принимал очищенные злаки, имел повышенный риск развития PCAD. В то же время включение в диету цельного зерна приводило к пропорциональному снижению вероятности этого заболевания.

В сентябре сотрудники Университета штата Миннесота в США заметили, что употребление грецких орехов в раннем возрасте связано большей физической активностью, склонностью к здоровому питанию и меньшим риском сердечных заболеваний в будущем.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше