В Москве стали меньше интересоваться покупкой квартир

«БЕСТ-Новострой»: спрос на покупку квартир в новостройках Москвы снизился на 46 процентов

Фото: Александр Казаков / Коммерсантъ

С 21 сентября 2022 года в Москве резко снизилось количество запросов на покупку квартир и апартаментов в новостройках. О том, что в столице стали меньше интересоваться приобретением жилья, рассказали эксперты в сфере недвижимости, сообщает «Коммерсантъ».

По данным компании «БЕСТ-Новострой», к 4 октября количество запросов снизилось на 46 процентов относительно аналогичного периода 2021 года. В группе компаний «Родина» зафиксировали уменьшение интереса на 30-40 процентов. Подобную динамику подтвердили другие представители рынка, добавив, что существенное снижение запросов коснулось элитных объектов.

Специалисты подчеркнули, что обычно осенью спрос на квартиры в новостройках выше, чем летом. С подобной ситуацией, когда продажи снизились в сентябре, рынок столкнулся впервые. По прогнозам экспертов, сокращение спроса может оказаться долгосрочной тенденцией, а за год первичный рынок Москвы потеряет 10-20 процентов интереса покупателей.

Ранее эксперты заметили, что после начала частичной мобилизации москвичи бросились избавляться от жилья. В первую неделю число заявок на срочную продажу квартир на вторичном рынке столицы выросло втрое. При этом в первые четыре дня после начала мобилизации спрос уменьшился на 20 процентов.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше