Жители Чехии стали все чаще отказываться от горячей пищи из экономии. Об этом пишет Lidovky.
Отмечается, что цены на полноценные обеды в ресторанах или закусочных заметно выросли, в то время как инфляция «съела» большую часть зарплаты. Поэтому жители европейской страны все чаще выбирают заранее приготовленный дома холодный перекус. При этом в заведениях общепита чехи из экономии отказываются от десертов или напитков.
Как рассказала Анета Мартишкова из компании Edenred, по данным Чешского статистического управления, цены в ресторанах выросли на четверть. Поэтому люди выбирают в бизнес-ланчах самые дешевые блюда. Многие граждане даже на ужин обходятся лишь бутербродом, а в некоторых семьях горячую пищу готовят только в выходные.
Ранее сообщалось, что жители Франции из-за экономии на отоплении начали скупать шерсть для вязания теплых вещей, спицы и термобелье для офисов. Из-за новых мер по экономии энергии в зимнее время года температура в офисах и квартирах резко упадет.