Употребление в пищу чеснока полезно для работы мозга, заявила врач-диетолог Елена Соломатина. Неожиданное влияние этого продукта на здоровье она объяснила в беседе с изданием «Вечерняя Москва».
По утверждению Соломатиной, для мозга полезна клетчатка, содержащаяся в чесноке. Кроме того, он защищает стенки сосудов от холестерина.
Он оказывает противовоспалительное действие наравне с аспирином. Он улучшает кровообращение и не дает тромбоцитам склеиваться до состояния тромбов, а также снимает воспаление в сосудах
Соломатина добавила, что холестерин прикрепляется лишь к воспаленным стенкам сосудов. Гладкую поверхность, по ее словам, он заполнять не будет.
Ранее Соломатина назвала специю, помогающую есть меньше. По ее словам, корица способна предотвратить переедание при диабете второго типа.