Рыба, молоко и оранжевые продукты помогут восполнить нехватку витаминов A и D в организме. Диетолог Наталья Круглова назвала в беседе с NEWS.ru рацион для борьбы с весенним авитаминозом.
По ее словам, весной россияне нередко испытывают дефицит витамина D, который генерируется главным образом в результате попадания прямых солнечных лучей на кожу. По словам эксперта, жирная рыба и молоко, богатые этим элементом, хорошо подходят для его восполнения в организме.
Круглова также перечислила простые продукты для борьбы с недостатком витамина A. «Его много в оранжевых овощах и фруктах — морковь, тыква, красный перец, помидоры. Если этих продуктов зимой было маловато, то дефицит витамина A возможен», — добавила диетолог.
Ранее психолог, ведущий специалист сети клиник «Семейная» Владимир Белов рассказал «Ленте.ру», как справиться с сезонной депрессией, часто развивающейся в конце зимы. По его мнению, помогут светотерапия, длительные прогулки на свежем воздухе и еще несколько простых способов.