В столице открылся традиционный, уже седьмой по счету гастрономический фестиваль «Рыбная неделя в Москве». Ценителей даров моря ждут на 26 площадках в центре и округах. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.
«На фестиваль доставлено более 250 тонн рыбы и морепродуктов. Одной только олюторской сельди, к которой гости фестиваля питают особую слабость, завезено 12 тонн. Хватит и мидий, и окуня, и корюшки, и мяса рапанов, и много чего еще вкусного и полезного», — написал мэр Москвы в своем блоге.
Как и в прошлые годы, к «Рыбной неделе в Москве» присоединились более трех тысяч магазинов и свыше 120 рынков и ярмарок. В эти дни они установят «акционные» цены на многие виды рыбы и морепродуктов, а также организуют специальные дегустационные программы.
Особое рыбное меню разработали более 300 столичных ресторанов. В этом году акцент был сделан на блюда из трески. Посетителям предложат расстегай с треской, фишстроганов из мурманской трески, камчатскую треску с картофельным пюре, треску с соусом сальса и картофельным пюре и атлантическую треску с мидиями и томатным соусом.
Можно будет отведать и другие блюда, например, окрошку с копченым судаком, пельмени из щуки и сахалинского гребешка, сельдь с ольховым дымком, оливье с балтийским угрем и салат с креветками и арбузом.
Гостей фестиваля ждут мастер-классы и кулинарные шоу.
Кроме того, более 100 литров ухи будет приготовлено на Пушкинской набережной в Парке Горького. Пройдет и битва поваров-блогеров, которые предложат гостям оценить их мастерство.
В специальной программе фестиваля – SUP-регата и карнавальный заплыв на сапбордах. На Крымской набережной в Парке Горького состоится Любительский турнир по рыбалке. А на Гольяновском пруду и Коломенской набережной будет чемпионат по рыбалке.