В Сбере назвали условия успешного использования биометрического эквайринга

Первый зампредправления Сбера Кирилл Царев рассказал об успешном внедрении биометрии

Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Первый заместитель председателя правления Сбера Кирилл Царев в рамках дискуссии «Платежи и инновации» на Финансовом конгрессе Банка России рассказал об успешном внедрении банком биометрии как способа бесконтактной оплаты и назвал условия для дальнейшего успешного использования биоэквайринга.

По его словам, ключевой тезис банка – это инновация и необходимость придумывать каждый день что-то новое. Именно это является драйвером и успехом.

«На мой взгляд дальнейший успех использования биометрии будет зависеть от того, будут ли учтены те основные элементы, в которые мы, лично я верю. Первый и самый простой — удобство опыта. То есть клиентский путь и насколько легко или сложно будет ту или иную биометрию собрать или использовать. Вторая часть связана с клиентом-юридическим лицом. Если мы говорим, что биометрия и терминал, который ее принимает, будет стоить условно 400 условных единиц, то объективно это вопрос экономики. Да, это здорово, но вопрос будет цены. И степень применения или неприменения технологии будет зависеть от того, насколько она экономически будет выгодны поставщикам. Поэтому на мой взгляд, основной вызов для нас всех на сегодня в биоэквайринге — это вопрос цены. Если это будет дорого — вопрос, кто заплатит. Второе, что мне кажется важным, мы сейчас данные передаем в Единую систему, но перед этим мы у клиента спрашиваем, согласен ли он на передачу. Для нас принципиальный вопрос — согласие клиента, готов он передавать или нет», — объяснил Царев.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше