Россиянин побывал в Узбекистане и раскрыл главный секрет «плова для русских»

Блогер «Дзена» побывал в Узбекистане и рассказал о секретах «плова для русских»

Фото: Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ

Российский путешественник побывал в Узбекистане и раскрыл главный секрет «плова для русских». Об этом он рассказал в личном блоге на платформе «Дзен».

Автор публикации отметил, что местные жители всегда едят плов в первой половине дня. В России же это блюдо обычно подают на ужин. «Вот и получается, что в Узбекистане приспособились готовить плов два раза в день, — пояснил он. — Утром — для себя, а после обеда — для русских туристов».

Более того, тревел-блогер подчеркнул, что «плов для русских» в стране отличается и размером порций. «Мне сказали, что русским туристам всегда накладывают плов "с горкой", — отметил он. — Узбеки знают, что наши люди очень любят вкусно поесть».

Ранее в июле российский путешественник провел в поезде, направлявшемся из Узбекистана в Россию, три дня и раскрыл свои правила выживания. Блогер рассказал, что заранее подготовился к поездке, чтобы сделать ее максимально комфортной.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше