Россиянин описал столовую в Азербайджане фразой «вкусно и цена — три копейки»

Фото: Unsplash

Российский тревел-блогер и путешественник побывал в Азербайджане и описал столовую в местной глубинке фразой «вкусно и цена — три копейки». Своими впечатлениями он поделился в личном блоге на платформе «Дзен».

Автор публикации отметил, что столовая находилась в селе Гобустан, расположенном примерно в двух часах езды от Баку. «По азербайджанским меркам — это уже настоящая глубинка, — пояснил он. — Еще пару часов езды — и можно уже уехать в соседний Иран».

Россиянин рассказал, что в столовой каждый клиент сам выбирает, что ему добавить в шаурму, или как ее называют местные — денер. «В него можно было положить мясо или колбасу, — написал он. — А также помидоры, огурцы, перец, грибы, петрушку и укроп. Еще на выбор было несколько соусов».

По словам блогера, сам денер тоже был нескольких видов — в лаваше и в хлебе. «Мы специально заказали разные, чтобы сравнить, как их приготовят, и понять, какой же вкуснее, — добавил он. — Кстати, мясо все было свежее — его разделывали прямо рядом с этой столовой».

Весь заказ путешественников местные повара приготовили за несколько минут. Более того, к обеду предложили чай, лимон и варенье, денег за это никто не взял.

«Заплатили мы только за основные блюда около 100 рублей, — сообщил россиянин. — При этом в каждой шаурме было грамм по 300–400 мяса. В общем, что и говорить — я попросил добавки. Не зря эта гобустанская шаурма славится на весь Азербайджан».

Ранее этот же российский тревел-блогер рассказал, как ему удалось съесть на обед «шикарный плов за копейки» в Узбекистане. За блюдо мужчина заплатил чуть меньше 100 рублей. Помимо плова ему подали еще и лепешку с горячим чаем.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше