Врачи нашли связь между тремя продуктами и опасным изменением в крови человека

«РГ»: красное мясо, бекон, сосиски и колбасы повышают уровень жира в крови

Фото: MChe Lee / Unsplash

Врачи заявили, что жирное красное мясо и еще три категории популярных продуктов питания повышают уровень нездорового жира в крови. Об этом сообщает «Российская газета» («РГ») со ссылкой на издание Pronews.

Специалисты нашли связь между опасным изменением в крови человека и употреблением слишком большого количества красного мяса. По их словам, этот продукт может спровоцировать серьезные метаболические нарушения, включая диабет второго типа, неалкогольную жировую болезнь печени и патологии сердечно-сосудистой системы.

Еще одной повышающей уровень жира в крови категорией продуктов медики назвали мясные деликатесы с высокой степенью обработки, например бекон, сосиски и колбасы. В них содержится большое количество сахара, натрия и других веществ, которые могут нанести вред микробиому в кишечнике, подчеркнули специалисты.

Также врачи призвали с осторожностью употреблять сладкие безалкогольные напитки, в том числе пакетированные соки с сахаром. «Они перегружают печень и увеличивают риск нездорового уровня жира в крови, что является фактором риска метаболических заболеваний», — уточнили специалисты.

Ранее диетолог Михаил Гинзбург предупредил о неочевидном вреде картофеля для здоровья. При частом употреблении этого продукта увеличивается риск развития сахарного диабета, гипертонии и других опасных заболеваний, заявил врач.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше