Россиянам назвали снижающий риск развития рака продукт

Врач Продеус заявил, что шпинат снижает риск развития рака

Фото: Louis Hansel / Unsplash

Иммунолог Андрей Продеус заявил в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале, что шпинат снижает риск развития рака. Выпуск, в котором специалист рассказал о полезном свойстве продукта, доступен на сайте телеканала.

Продеус заявил, что в шпинате содержатся вещества, останавливающие размножение раковых клеток. «Это гликолипиды. И они мешают раковым клеткам реплицировать, (...) то есть блокирует размножение раковых клеток», — объяснил врач. Он также добавил, что таким образом на раковую опухоль не могут воздействовать никакие другие природные вещества.

Также специалист добавил, что сейчас действие гликолипидов на раковую опухоль изучается в специальных клинических исследованиях.

Ранее диетолог Михаил Гинзбург назвал привычку, снижающую риск появления злокачественных опухолей. По мнению специалиста, человеку нужно добавлять зелень к каждому приему пищи, чтобы снизить вероятность появления рака.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше