Стало известно об опасности колбасных изделий для здоровья

Нутрициолог Соломатина: регулярное употребление колбасных изделий вызывает рак

Фото: Elena Mayorova / Globallookpress.com

Регулярное употребление колбасных изделий, сосисок и бекона может быть опасно для здоровья. Об этом в беседе с «Пятым каналом» рассказала врач-диетолог и нутрициолог Елена Соломатина.

По словам специалиста, данная группа продуктов может привести к возникновению рака. Особенно опасным для здоровья она назвала употребление копченого и пожаренного на огне мяса.

«В случае потребления мяса, особенно красного, риски заболевания возрастают, так как в процессе переработки этого мяса возникают определенные вещества, которые могут приводить и к раку кишечника, и к раку поджелудочной железы. Ну и дальше по цепочке — рак предстательной железы, рак молочной железы у женщин и так далее», — сообщила врач.

Соломатина напомнила, что в колбасных изделиях содержится много соли, большое количество которой способно вызывать рак желудка. Диетолог добавила, что регулярное потребление 50 граммов такой продукции в день также увеличивает риск возникновения онкологических заболеваний.

В заключение диетолог призвала сократить количество мяса в рационе, разбавив его индейкой, курицей или рыбой.

Прежде нутрициолог Роб Хобсон опроверг миф о вреде шаурмы. По его словам, домашний вариант данного блюда вполне может быть не только вкусным, но и полезным для здоровья.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше