Названы продукты для снижения риска развития сахарного диабета и болезни Альцгеймера

The Sun: для снижения риска развития болезни Альцгеймера нужно есть клетчатку

Фото: Tim Wildsmith / Unsplash

Для снижения риска развития сахарного диабета и болезни Альцгеймера нужно есть продукты с клетчаткой. Их назвало издание The Sun.

По данным Национальной службы здравоохранения, продукты с клетчаткой улучшают работу кишечника и снижают риск развития многих заболеваний. Кроме того, клетчатка полезна для работы мозга. В материале отмечается, что регулярное употребление ее в пищу уменьшает риск развития старческой деменции.

Полезная для здоровья клетчатка содержится в цельнозерновых хлопьях для завтрака, фасоли и бобовых, картофеле с кожурой, орехах и семенах, свежих фруктах и овощах, цельнозерновом хлебе и макаронах, подчеркнули в статье.

Минимум 30
граммов

чистой клетчатки необходимо съедать ежедневно для поддержания здоровья

Ранее невролог Владимир Мартынов назвал полезные для здоровья мозга продукты. Он призвал есть рыбу и рыбий жир, а также оливковое и льняное масла.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше