Россиян предостерегли от распространенной ошибки при употреблении меда

Терапевт Тяжельников рассказал, что мед богат кальцием, магнием и цинком

Фото: Alexander Mils / Unsplash

Мед необходимо принимать в натуральном виде или растворять только в теплых напитках, так как в горячих он теряет свои полезные свойства, рассказал терапевт, невролог, главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи московского департамента здравоохранения Андрей Тяжельников. От этой распространенной ошибке он предостерег россиян в беседе с РИА Новости.

По словам доктора, мед богат группой витаминов В, кальцием, железом, цинком, магнием, фосфором и другими полезными микроэлементами. Также этот продукт содержит флавоноиды и органические кислоты, приносящие пользу сердцу и иммунитету.

Однако при нагревании выше 40 градусов мед теряет свои полезные свойства, предупредил Тяжельников. Поэтому употреблять его нужно в натуральном виде или только с теплыми напитками.

Ранее Тяжельников назвал допустимую дозу шашлыка. По его словам, без вреда для здоровья за раз можно съедать не более 150 граммов мяса.

***
Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше