Россиян призвали отказаться от сливочного масла в одном случае

Диетолог Жаровская призвала отказаться от жарки на сливочном масле

Фото: Marine Le Gac / Unsplash

У сторонников правильного питания все более популярным становится топленое масло и его аналог — масло гхи, которые используют для жарки, рассказала диетолог, гастроэнтеролог Татьяна Жаровская. В комментарии радио Sputnik специалистка призвала россиян отказаться от сливочного масла и использовать эти альтернативы в одном случае.

По словам Жаровской, обычное сливочное масло содержит насыщенные жиры и полиненасыщенные жирные кислоты. Например, арахидоновую кислоту, которая при нагревании запускает процесс окисления и формирования повреждающих клетки веществ. Топленое масло практически не окисляется, поэтому для готовки лучше использовать его, а не сливочное масло.

В то же время врач предостерегла от злоупотребления полезным продуктом. «Поскольку это насыщенный жир, избыточное потребление топленого масла может влиять на липидный обмен, повышать холестерин», — прокомментировала диетолог.

Ранее Жаровская объяснила причину возникновения тяги к чипсам и орешкам. По ее словам, по внезапно появившемуся желанию поесть соленых снеков можно определить возможные проблемы с надпочечниками или почками, а также стресс.

Их время пришло!
Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше