Россиянам перечислили продукты для поддержания иммунитета осенью

Нутрициолог Никитина: россиянам не хватает витамина B, содержащегося в капусте

Фото: Freepik

Защитить организм осенью от простудных заболеваний помогут некоторые продукты, рассказала нутрициолог Лариса Никитина. Полезные для поддержания иммунитета овощи и фрукты она перечислила россиянам в беседе с Life.

Врач обратила внимание на то, что черная смородина является лидером по содержанию витамина С, превосходящим даже аптечные препараты. Кроме того, витамин содержится в чесноке, киви, капусте брокколи, черемше, в болгарском и остром перце, апельсинах и лимонах, шиповнике, облепихе и рябине.

По мнению Никитиной, россиянам прежде всего не хватает витаминов группы В, улучшающих работу мозга и помогающих при проблемах с сердцем. Витамина В, по ее словам, очень много в горохе, в красном мясе, в бобах и зерне, в картофеле и натуральном коровьем молоке, зеленых овощах, а больше всего — в капусте. Осенью также важно получать и витамин D, содержащийся в тыкве, лососе и яйцах, рассказала нутрициолог.

Никитина предупредила, что не стоит полностью заменять аптечные витамины сезонными продуктами, однако сочетание того и другого обеспечит организм всеми необходимыми веществами на протяжении года.

Ранее заведующий кафедрой биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Куликов порекомендовал россиянам чаще есть картофель. По словам биотехнолога, употребление небольшой порции картофеля обеспечит организм третью суточной нормы витамина С.

Их время пришло!
Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше