Россиянам назвали самый вредный суп

Биолог Ирина Лялина назвала харчо жирным и вредным супом

Фото: Hihitetlin / Shutterstock / Fotodom

Харчо и другие супы на жирных бульонах вредны для желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), рассказала и. о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения, биолог Ирина Лялина. Чем именно популярное блюдо вредит организму, она объяснила в комментарии NEWS.ru.

По словам Лялиной, харчо и другие супы на жирных говяжьих или свиных бульонах могут содержать много насыщенных жиров и других веществ, перегружающих ЖКТ. Биолог добавила, что неполезны и супы с колбасами и копченостями. Она объяснила, что такие блюда слишком соленые, поэтому после их употребления в организме может задерживаться жидкость, а также повышаться давление.

Кроме того, она назвала вредными магазинные и пикетированные супы. «Это зачастую минимум пользы и максимум химии: глутамата натрия, консервантов, красителей», — отметила Лялина.

Ранее россиянам назвали самый вредный хлеб. По словам Лялиной, в хлебе из белой муки практически нет клетчатки, витаминов и минералов.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше