Диетолог Ирина Писарева рассказала, что вопреки убеждениям картофель — это не вредный продукт, а источник многих витаминов. Популярный миф об этом продукте она развеяла в комментарии NEWS.ru.
По словам Писаревой, картофель считают неполезным из-за содержания в нем крахмала. Однако картофельный крахмал перерабатывается медленно, не провоцируя резкие скачки сахара в крови, заверила специалистка.
Диетолог добавила, что картофель — это низкокалорийный продукт, он содержит всего 80 калорий на сто граммов продукта. Писарева заверила, что благодаря этому отварной картофель можно включать даже в диетическое питание. Если же жарить картошку на большом количестве масла, такое блюдо будет высококалорийным, уточнила она.
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина развеяла главный миф о кофе. По ее словам, этот напиток, вопреки всеобщему убеждению, не повышает артериальное давление.