Россиян призвали отказаться от жарки на одном виде масла

Нутрициолог Титовченко призвала не использовать для жарки рафинированное масло

Фото: Unsplash

Нутрициолог Наталия Титовченко призвала россиян отказаться от жарки на рафинированном масле. О том, почему это следует сделать и какими полезными альтернативами его можно заменить, специалистка рассказала в разговоре с радио Sputnik.

По словам Титовченко, рафинированное масло практически не содержит полезных веществ, при этом оно богато вредными трансжирами. «Рафинированное масло лучше при жарке не использовать», — порекомендовала нутрициолог.

При этом топленое сливочное масло, масло гхи, смалец, кокосовое масло и масло авокадо специалистка назвала безопасными для жарки. Она объяснила, что у большинства из них крайне высокая точка дымления: эти масла начинают гореть и выделять вредные вещества только при температуре выше 200 градусов Цельсия.

Ранее врач-нутрициолог Наталья Фарисеева рассказала о пользе топленого масла гхи. По ее словам, этот продукт содержит омега-3 жирные кислоты, витамины А и Е, а также обладает противовоспалительным эффектом и помогает в похудении.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше