Диетолог Джулия Фарре заявила, что если следовать пяти правилам, то можно легко выбрать вкусный арбуз. Ими она поделилась в разговоре с изданием Vanitatis.
Фарре посоветовала выбирать арбузы, у которых есть большое пятно на кожуре, причем у спелого и вкусного плода оно будет не белого, а желтого цвета. Также перед покупкой стоит постучать по арбузу. О его спелости говорит глухой звук, пояснила специалистка.
Кроме того, врач порекомендовала внимательно осмотреть плодоножку. По ее словам, стоит покупать плоды, у которых она сухая и слегка закрученная. В заключение Фарре добавила, что вкусный арбуз должен быть тяжелее, чем кажется на первый взгляд, и иметь как можно более близкую к шарообразной форму без неровностей.
Ранее диетолог Марта Фигерас заявила, что благодаря употреблению дыни снижается риск развития сразу нескольких заболеваний. По ее словам, таким вкусным способом можно предотвратить инсульт.