Диетолог Ванесса Джильо заявила, что после отказа от хлеба, макарон, тортов, печенья и других продуктов, в которых есть белая мука, в организме произойдет ряд положительных изменений. Их она назвала в разговоре с изданием Terra.
По словам Джильо, после отказа от мучных изделий стабилизируется уровень сахара в крови, поэтому человек станет лучше контролировать аппетит. Также снизится общее вялотекущее воспаление в организме, которое имеется у людей с ожирением и метаболическим синдромом, добавила она.
Кроме того, как утверждает специалистка, благодаря пересмотру рациона уменьшится сонливость после еды, а уровень энергии будет оставаться высоким на протяжении всего дня. Среди других преимуществ отказа от продуктов из белой муки Джильо выделила снижение тяги к сладостям, что особенно важно при похудении, и улучшение микрофлоры кишечника.
Ранее диетолог Арина Мамина рассказала, какие продукты приводят к бессоннице. Так, она посоветовала вечером не употреблять темный шоколад.