В ресторанах «Тануки» представили новогоднее меню, в котором нашлось место волшебству и японской философии дзен. Как сообщили «Ленте.ру» в компании, главной новинкой стал шоколадный торт с огненной подачей и магическим предназначением.
Новое меню вводится в точках сети с 1 декабря по 18 января
Этот особый десерт покрыт специальной бумагой, которую поджигают перед гостем заведения прямо в тарелке. В считанные секунды после сгорания появляется надпись на японском языке, по которой можно определить — сбудется ли желание или нет. В компании уверяют, что это не трюк, а попытка поддержать тех, кто «уже устал от 2025 года и хочет чудес». Соответствующий ритуал можно провести в ресторане, заказав «волшебный торт» — бисквит с вишней, сливочным кремом и темным шоколадом.
Фото: предоставлено TanukiFamily
Также в спешл-меню представлены японские тако с лососем и угрем, праздничные роллы с говорящими названиями — «Санта», «Снегопад», «Мишура», японский эклер с тунцом и шесть авторских напитков, включая чай «Гринч» зеленого цвета и коктейль «Шисо Физз» с джином и воздушной пеной.
Мы взяли японские кулинарные коды и переосмыслили их через философию дзен. Так появилось то, что сначала удивляет сочетаниями, а потом — погружает в состояние умиротворения
В свою очередь, шеф-бартендер брендов TanukiFamily Мартин Мартынов добавил, что каждый состав под напитки собирался как коктейльное хайку. В их названиях есть противоположности, которые становятся не просто акцентом, но и «фишкой» всего новогоднего спешла.
Новогодний спешл доступен до 18 января как в зале, так и в доставке. В компании заявили, что их новый десерт уже побил рекорды прошлых лет в продажах и стал одним из самых желанных слотов месяца.






