Врач, кандидат медицинских наук Андрей Степенский посоветовал в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» блюдо на новогоднем столе, которое может быть полезно для суставов. Выпуск с объяснением медика доступен на платформе «Смотрим».
Полезным для суставов блюдом Степенский назвал селедку под шубой. «Это тоже традиционное блюдо новогоднее. Но [в него нужно добавить] много селедки, много моркови, много свеклы и мало майонеза», — уточнил специалист.
Доктор медицинских наук Татьяна Шаповаленко объяснила, что в салате, приготовленном по такому рецепту, будет меньше калорий. Специалистка уточнила, что это снижает риск набрать лишний вес, который создает дополнительную нагрузку на суставы. Кроме того, в сельди содержатся полезные для костной ткани жиры.
Ранее Шаповаленко назвала продукты, защищающие от запоров. Таковыми она сочла сухофрукты и запеченные овощи.

