В рамках Российского инвестиционного форума состоится открытие Лаборатории НКО

14 февраля на выставке инвестиционных проектов субъектов РФ Российского инвестиционного форума в Сочи состоится открытие Лаборатории НКО — инновационной социальной платформы фонда «Росконгресс».

Лаборатория НКО — это единое пространство для презентации работы некоммерческого сектора в России, демонстрации успешных социальных проектов и новых технологий, обмена опытом и креативными идеями в благотворительной сфере. В работе платформы примут участие крупнейшие НКО, такие как АГО «Форум Доноров», Благотворительное собрание «Все вместе», благотворительные фонды «Линия жизни», «Искусство, наука и спорт», «Дети-бабочки», «Память поколений», «Фонд поддержки слепоглухих "Со-единение"», «РЕНОВА» и другие, которые в интерактивном формате представят свое видение способов решения социальных задач, стоящих перед обществом, а также расскажут об актуальных направлениях работы российского благотворительного сектора.

«На форуме впервые будет представлена концепция работы Лаборатории НКО, результатом деятельности которой будет создание системы комплексного подхода к решению социально важных задач в стране — с акцентом на приоритетные направления социального развития российских регионов», — сообщил директор фонда «Росконгресс» Александр Стуглев. Он подчеркнул, что в настоящее время поддержка и продвижение социально значимых и благотворительных инициатив является одной из приоритетных задач фонда «Росконгресс».

«Инициативы фонда «Росконгресс» направлены на консолидацию российской и международной общественности, бизнеса и НКО для решения общих социально значимых вопросов не разового характера, а на системной основе», — подчеркнула руководитель дирекции по взаимодействию с благотворительными и общественными организациями фонда Елена Маринина.

Участников Российского инвестиционного форума ждут разнообразные по формату интерактивные мероприятия. Гости Лаборатории НКО смогут получить представление о том, как современные технологии позволяют искусственно восстанавливать утраченные зрительные функции у слепых и слепоглухих людей в рамках презентации проекта «Бионический глаз: новые возможности для человека», в которой примет участие первый в России слепоглухой человек с установленным ретинальным имплантом.