В Москве обсудили подготовку к заседанию ШОС и встрече лидеров БРИКС

Антон Кобяков

В Москве под председательством советника президента РФ Антона Кобякова состоялось межведомственное совещание, посвященное вопросам подготовки Челябинска к заседанию совета глав государств — членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и встрече лидеров БРИКС в 2020 году в рамках предстоящего председательства России в этих мероприятиях. Совещание состоялось при участии губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

В соответствии с указом Президента Российской Федерации от 15 марта 2018 года Челябинск был определен местом проведения саммитов ШОС и БРИКС.

В ходе состоявшегося совещания с участием представителей федеральных ведомств, правительства Челябинской области, Фонда «Росконгресс» и других профильных организаций, были обсуждены конкретные аспекты целевой подготовки городской инфраструктуры к приему многочисленных иностранных делегаций.

Как отметил Антон Кобяков, в оставшиеся два года до начала этих мероприятий необходимо нацелить усилия и проделать внушительную подготовительную работу, с тем чтобы совместно обеспечить успешное и результативное российское председательство в этих многосторонних объединениях.

По словам советника президента, проведение столь значимых международных мероприятий в Челябинске призвано придать мощный импульс разностороннему развитию этого города и региона в целом. «Добавленная стоимость» будет заключаться в том, что будут усовершенствованы конгрессно-выставочная, гостиничная, аэропортовая, дорожная инфраструктуры, применены передовые экологические решения и так далее.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский заверил участников совещания, что город будет готов к проведению саммитов в срок. «Мы с 2015 года планомерно занимаемся вопросами подготовки региона к мероприятиям: утверждена дорожная карта, определены все объемы работ. Вся инфраструктура будет готова к ноябрю 2019 года», — резюмировал Борис Дубровский.