Новая, персональная
Попробовать

Появилось новое купе Mercedes-Benz CLA

Новое купе Mercedes-Benz CLA является самым высокоинтеллектуальным: идет ли речь об интерьер-ассистенте MBUX, распознающем управляющие намерения пользователя по его движениям и превращающем салон в интеллектуальное пространство, о дополненной реальности при маршрутной навигации и понимании голосовых команд, новый CLA предлагает массу хитроумных решений.

Плюс к этому — глубоко проработанные решения в области аэродинамики и новые функции пакета вспомогательных систем Intelligent Drive. Характер купе подчеркивается здесь вытянутой формой кузова и за счет таких элементов дизайна, как капот с «силовыми» ребрами и смещенный вниз регистрационный номер.

С помощью MBUX, дебютировавшей в А-Классе, Mercedes-Benz революционным образом преображает управление автомобилем и коммуникацию с ним. «Теперь, внедряя интеллектуальный интерьер-ассистент, мы и в компакт-классе переходим на следующий уровень. Распознавая движения, он облегчает естественное управление», — отметил Ола Каллениус, член правления концерна Daimler AG, ответственный за научные исследования и опытно-конструкторские разработки в подразделении Mercedes-Benz Cars.

«Реализация около 750 000 экземпляров первого CLA стала для нас гигантским успехом, и благодаря четырехдверному купе мы освоили совершенно новый сегмент рынка», – подчеркнула Бритта Зеегер, член правления Daimler AG, ответственная за сбыт легковых автомобилей Mercedes-Benz.

Новое поколение автомобилей компакт-класса внесло существенный вклад в омоложение и преображение бренда Mercedes-Benz. CLA важен, прежде всего, для привлечения и удержания новых клиентов. В США купе CLA дебютировало в 2013 году Это был первый компактный автомобиль Mercedes Benz на американском рынке. В лучшие времена более двух третей покупателей автомобиля CLA в США были клиентами, пересевшими на него с конкурентов. В среднем американский покупатель автомобиля CLA примерно на десять лет моложе среднестатистического клиента Mercedes Benz. Да и в Европе покупатели CLA оказываются самыми молодыми в клиентской аудитории Mercedes Benz.

В 2017 году каждый второй клиент из Европы ездил прежде на автомобиле конкурента. Свыше 75 процентов европейских клиентов, владевших раннее купе CLA либо CLA Shooting Brake, при выборе следующего автомобиля отдали предпочтение марке Mercedes Benz. В целом, первое поколение купе CLA и CLA Shooting Brake, будучи реализованным в примерно 750 тысячах экземплярах, внесло существенный вклад в успех автомобилей компакт-класса.

В течение первого года новый CLA будет предлагаться в спецверсии Edition 1. Как в экстерьере, так и в интерьере эта лимитированная спецверсия будет располагать массой визуальных акцентов, подчеркивающих ее эксклюзивность. Новый CLA будет изготавливаться на заводе в Кечкемете (Венгрия), а выйдет на рынок в мае 2019 года.

Экономика00:02 6 августа

Падение титана

Доллар десятилетиями доминировал в мировой экономике. Почему его господству приходит конец?
Экономика00:03 8 августа

Слушая ваше дыхание

Российские дороги хотят избавить от пьяных водителей. Помогут ли тут хитрые замки и запах перегара?