Новости партнеров

Ее ненавидели вдовы и домохозяйки

В Соединенном Королевстве составлен рейтинг нелюбимых народом знаменитостей

Недавний телевизионный опрос показал, что 40 процентов британцев ненавидят бывшую жену Пола Маккартни Хизер Миллс, 13 процентов терпеть не могут премьер-министра Великобритании Гордона Брауна, а 9 процентов испытывают отрицательные эмоции по отношению к экс-капитану английской сборной по футболу Дэвиду Бэкхему.

Не ссорьтесь с народными любимцами

Миллс сумела с большим отрывом обойти соперников и стать самой непопулярной знаменитостью страны благодаря своему разводу с Маккартни. Напомним, начавшийся в 2006 году и завершившийся только 17 марта 2008 года бракоразводный процесс стал самым длинным в истории британского правосудия.

Затянувшийся скандальный развод (брачного контракта у звездной пары не было) сам по себе обычно является довольно-таки некрасивым зрелищем. А уж если бывшая модель после неполного десятка лет совместной жизни разводится со всенародным любимцем, пытаясь захватить немалую часть его денег и разбрасываясь мыслимыми и немыслимыми обвинениями... Естественно, британцы тут же припомнили Миллс все: то, что она выдавала сказочные фантазии о тяжелом детстве за правдивую автобиографию, то, что она снималась в порнофильмах, кадры из которых сразу после начала бракоразводного процесса опубликовали СМИ, и даже то, что когда-то она занималась высокооплачиваемой проституцией.

В феврале 2008 года Миллс, без помощи опросов общественного мнения увидевшая плоды своей бурной бракоразводной деятельности, объявила о намерении после окончания судебного процесса уехать из Великобритании. Экс-модель объясняла это нежеланием жить в стране, где она теперь, мягко говоря, не пользуется народной любовью. Однако позже бывшая жена Маккартни передумала. Она решила остаться в Соединенном Королевстве, чтобы восстановить свою репутацию. Миллс, видимо, поселится вместе с дочерью в лондонском доме, который она собирается приобрести на часть полученных от сэра Пола Маккартни денег. Напомним, музыканта обязали выплатить бывшей жене 24,3 миллиона фунтов стерлингов.

Успешно ли будет продвигаться восстановление репутации - неясно. Если предположить, что завоевывать расположение нации Миллс, как и прежде, станет занимаясь благотворительностью, - кажется, что на попытки улучшить мнение сорока процентов британцев у бывшей модели может уйти очень много времени. Тем более что недавно поклонники Пола Маккартни активно обсуждали на интернет-форумах смысл его новой песни Mister Bellamy, в названии которой дотошные любители музыки углядели анаграмму фразы "Mills betray me" (Миллс предала меня). Пол Маккартни отрицает какую-либо связь этой песни с реальной жизнью, тем самым еще выше поднимая свой престиж в глазах соотечественников. И одновременно - все ниже опуская имидж Миллс. Ведь она долгое время безуспешно пыталась склонить общество к противоположной точке зрения, напрямую очерняя бывшего мужа всеми возможными способами. А в итоге добилась только того, что даже проводивший бракоразводный процесс судья начал говорить о достойном поведении Маккартни и называть доказательства Миллс "нелогичными и противоречивыми".

Просто политик

Ситуация с обладателем второго места в "конкурсе на народную ненависть" далеко не так безнадежна. Что в принципе вполне объяснимо: ненавидимый 13-ю процентами британцев премьер-министр Гордон Браун следует за победительницей с огромным отрывом. Если учесть, что Браун является политиком, - можно сказать, что уровень народной нелюбви в данном случае вообще находится в пределах нормы.

Пожалуй, несколько ухудшает положение премьер-министра тот факт, что за последнее время он показал плохие результаты не в одном, а в нескольких рейтингах. Помимо второго места в телевизионном "опросе ненависти", Гордон Браун на днях завоевал третью позицию в составленном журналистами списке дурно одетых знаменитостей. Впрочем кое-какие издания потом отмечали, что проблемы премьер-министра не в гардеробе, а в скованности и неловкости. Однако вспомним, что во время недавнего визита в Великобританию президента Франции Николя Саркози Браун ненадолго преодолел и скованность. В ряде таблоидов публиковались фотографии того, как восхищенный премьер-министр в обе щеки расцеловывает супругу французского лидера Карлу Бруни.

В этом году Гордон Браун сместился также с первого на второе место рейтинга самых влиятельных британцев, составляемого мужским журналом GQ. Браун больше не считается самым влиятельным мужчиной Великобритании: его лавры отобрал лидер консерваторов Дэвид Кэмерон. Об этом стало известно в начале февраля - и уже через неделю после этого Браун сам нанес мощный удар по своему имиджу в глазах соотечественников. Он публично выразил поддержку архиепископу Кентерберийскому Роуэну Уильямсу, который вызвал бурю негодования, объявив о необходимости введения в законодательную практику Великобритании некоторых законов шариата.

Вреден для детей и экологии

Наконец, занявший третье место в рейтинге ненавистных британцам знаменитостей Дэвид Бэкхем, похоже, таким образом поплатился за вред, наносимый детям и экологии. В марте опрошенные социологами британские учителя назвали Бэкхема и его жену Викторию знаменитостями, наиболее дурно влияющими на подрастающее поколение. Педагоги считают, что звездная пара подает детям дурной пример, демонстрируя, что богатства и славы можно добиться без усердной учебы в школе.

А в конце января экологическая организация Carbon Trust обнародовала исследование, в котором говорится, что Дэвид Бэкхэм и его семья крайне негативно влияют на состояние окружающей среды. Экологи обосновывали свои выводы тем, что из-за чрезмерно мобильного образа жизни Бэкхэмы ежегодно заставляют транспорт выбрасывать в атмосферу 163 тонны углекислого газа (показатель для среднего британца - 9,4 тонны).

Кстати, с Бэкхэмом третье место в рейтинге ненавидимых знаменитостей разделил другой футболист - Эшли Коул. Его, также как и Бэкхэма, не любят 9 процентов опрошенных. Скорее всего из-за того, что он часто изменяет своей жене, солистке группы Girls Aloud Шерил Коул.