Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Ксения Собчак и ненормальный брадобрей

Релизы 10 апреля

На этой неделе в России выходят в прокат несколько мюзиклов, ужастиков и парочка комедий. На экранах, среди прочих, появятся Джонни Депп и Ксения Собчак, а зрители смогут оценить мастерство таких режиссеров, как Антонио Бандерас и Тим Бертон.

Кошмарный детектив ("Akumu tantei")

Режиссером картины выступил Шинья Цукамото, снявший в 1988 году фильм ужасов "Тецуо - железный человек", который рассказывает о превращении человека в кусок металла. Женщина-детектив Кейко расследует серию загадочных убийств. Их совершает мужчина, который способен проникать в людские сны, делая их столь кошмарными, что жертвы убивают себя сами. Известно, что все погибшие перед смертью набирали один и тот же номер телефона. Кейко, чтобы поймать убийцу, также решается позвонить по нему. В Москве картину Цукамото, который уже заканчивает вторую часть "Кошмарного детектива", будут демонстрировать в кинотеатре "Художественный".

Все песни только о любви ("Chansons d'amour, Les")

Мюзикл французского режиссера Кристофа Оноре, герои которого - молодые любовники Жюли и Исмаэль. Когда Жюли трагически погибает, Исмаэль (Луи Гаррель чрезвычайно похож на молодого Хью Гранта), потеряв самого близкого человека, ищет поддержки у друга, а находит новую любовь. Картина была представлена в 2007 году на фестивале в Каннах. Кинокритики уже окрестили ленту Оноре "Шербургскими зонтиками" XXI века.

Летний дождь ("Camino de los ingleses, El")

Вторая режиссерская работа Антонио Бандераса, некогда главного мачо Голливуда. Лента посвящена испанским подросткам из Малаги, которые в 1970-е едут на отдых, влюбляются, бросаются из крайности в крайность, ну и так далее. Картину Бандераса посчитали провалом, впрочем, как и первую его работу - "Женщину без правил" ("Crazy in Alabama, 1999).

Невеста с того света (Over Her Dead Body)

Фантастическая комедия про призрак девушки Кэйт, погибшей в день своей собственной свадьбы. Ее жених Генри год спустя отправляется к медиуму Эшли, чтобы пообщаться с духом Кэйт, и влюбляется в нее. Кэйт же пытается помешать отношениям своего бывшего парня с новой пассией. Режиссер Джефф Лоуэлл - дебютант в большом кино.

Никто не знает про секс - 2

Вторая часть комедии режиссера Алексея Гордеева, посвященная молодым людям, которые участвуют в реалити-шоу "No Sex". Организаторы шоу пытаются спровоцировать героев заняться сексом, а те пытаются удержаться от наслаждений, чтобы заполучить главный приз - блондинку Арабеллу, которую в фильме играет Ксения Собчак.

"Суини Тодд, маньяк-парикмахер" ("Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street"

На российский экран выходит мюзикл лучшего сказочника Голливуда Тима Бертона, получивший "Оскара" в категории "Работа художника-постановщика". Фильм обещают показать с субтитрами, что позволит зрителям оценить вокал Джонни Деппа, Хелен Бонэм-Картер и Алана Рикмана. Картина - киноадаптация мюзикла Стивена Сондхайма, который является переработкой одновременно жуткой и сентиментальной городской легенды XIX века о брадобрее-мстителе, и его помощнице.

Школа выживания ("Drillbit Taylor")

Главным героем картины режиссера Стивена Брилла стал телохранитель, которого парочка школьников нанимает в надежде, что он защитит их от одноклассников. Однако той суммы, которой ребята располагают, им хватает только на форменного идиота, который предлагает нестандартный взгляд на профессию телохранителя. Идиота играет Оуэн Уилсон.

Вздох ("Soom")

Новый фильм южнокорейского кинорежиссера Ким Ки Дука, снявшего картины "Весна, лето, осень, зима… и снова весна" и "Плохой парень". Замужняя женщина, разочаровавшись в супруге, ходит на свидания к смертнику, несколько раз пытавшегося покончить жизнь самоубийством. Одну из ролей в фильме, все действие которого разворачивается в тюремных застенках, сыграл сам режиссер.

P.S.

Кинотеатр 35 миллиметров с 10 апреля начинает прокат двух анимационных серий, объединеных под общим названием "Раритеты". Первая - "Коты" ("Cats") - составлена из 23-х работ и представляет собой анимированный альбом рисунков французского иллюстратора начала ХХ века Александра Теофила Стейнлена. Вторая - "Кабаре" - серия анимационных лент, по мотивам творчества художника Анри де Тулуз-Лотрека, создана при участии музея Орсэ в Париже.

Культура00:0216 октября
Спектакль «Далеко отсюда» театра LiquidTheatre

Как большие

Эти российские театры делают вид, что они современны и независимы. Почему это не так?