Не готов к семейной жизни

83-летний основатель Playboy подал на развод

В сентябре этого года многие с удивлением узнали, что основатель журнала Playboy Хью Хефнер все еще женат. Правда, брак его на протяжении целого десятилетия был действителен лишь на бумаге. А теперь 83-летний Хефнер решил избавиться и от этих уз, и в прошлую пятницу, 4 сентября, подал документы на развод.

Женой Хью Хефнера вот уже 20 лет является модель и актриса Кимберли Конрад. В 1988 году она стала девушкой месяца журнала Playboy, а в 1989 году была выбрана playmate года. Это, впрочем, был пик ее карьеры. Никаких других особенных заслуг за 175-сантиметровой красавицей-блондинкой не числится. Зато она стала единственной playmate, которой удалось стать не просто любовницей издателя или его подругой на несколько лет, а законной женой.

В 1990 году Кимберли Конрад преподнесла Хефнеру подарок: 9 апреля, в день рождения мужа она родила ему сына Марстона. Два с половиной года спустя родился их второй сын - Купер. А в 1998 году супруги разошлись. Хефнер утверждает, что тогда Кимберли получила от него 750 тысяч долларов. Кроме того, все последующие годы он обеспечивал жену и детей: согласно документам, поданным в суд для развода, за 11 лет Кимберли получила приблизительно 12 миллионов долларов.

После расставания с Конрад и сыновьями Хефнер решил не ограничиваться одной девушкой. Пару лет он просто устраивал в Playboy Mansion чуть не ежедневные вечеринки с моделями, которые были одной из главных тем калифорнийских таблоидов. А в 2001 году в его особняке поселились сразу семь красоток, отобранных на тех самых вечеринках. Правда, всего год спустя их осталось только две. Третью подругу Хефнер поселил у себя лишь в 2004 году.

Основатель Playboy установил в своем мини-гареме своеобразную иерархию: подругой номер один стала уроженка Орегона Холли Мэдисон, мечтавшая стать актрисой. Мэдисон - классическая девушка в стиле Playboy. Платиновая блондинка (хотя натуральный цвет ее волос намного темнее), с точеным носиком (она не скрывает, что это результат ринопластики) и четвертым размером груди (до вмешательства хирургов Холли могла похвастаться лишь первым). Любимая девушка Хефнера получила право проводить ночи в его спальне и пользовалась им до 2008 года. В октябре она покинула Хефа - и это было ее собственное решение. Актрисой Холли все же стала, пусть и играет чаще всего саму себя (как, например, в фильме "Очень страшное кино - 4" или "Мальчикам это нравится"), кроме того, Мэдисон часто появляется в телевизионных шоу. Учитывая, что ей всего лишь 29 лет, лучшая часть ее карьеры может быть впереди.

Второй девушкой Хью Хефнера была Бриджит Маркард. Вместе с Холли Мэдисон она вошла почти в каждый американский дом с реалити-шоу "Girls Next Door", рассказывавшим об их жизни в особняке Хефнера. Бриджит в самом первом выпуске этого реалити-шоу была вынуждена покинуть съемочную площадку, чтобы пойти на занятия - она получала дополнительное к степени магистра образование - и навсегда прославилась как прилежная студентка. Маркард участвовала во многих проектах вместе с Холли и покинула особняк Хефнера вслед за ней - в январе 2009 года. Ей сейчас 35 лет.

Кендра Уилкинсон познакомилась с Хью Хефнером в 2004 году, на вечеринке в честь его 78-летия. Он приметил блондинку среди десятка девушек, чью наготу прикрывал только затейливый боди-арт, и пригласил жить в особняке. Она тоже участвовала в "Girls Next Door" и покинула гостеприимный дом практически одновременно с Бриджит - в начале 2009 года. Сейчас ей 24, и она замужем за спортсменом Хэнком Баскеттом.

Хью Хефнер довольно быстро нашел замену всем трем подругам. Место Холли Мэдисон заняла очередная блондинка - 23-летняя Кристал Хэррис. Сама она описывает себя как "хорошую девочку", которая любит лодки, замороженный йогурт и Nintendo Wii. Двумя другими девушками стали 19-летние близняшки Шэннон - Карисса и Кристина. Это не такие "хорошие девочки" - до переселения в Playboy Mansion они попадали в поле зрения полиции за драки на вечеринках. По словам Кристал, пока что в особняке Хефнера живут только они трое, но у веселой компании есть пара других красоток на примете.

Пока неизвестно, возобновится ли "Girls Next Door", но за жизнью в доме Хью Хефнера можно наблюдать в "Твиттере": развлечения обитателей Playboy Mansion подробно описаны в микроблоге самого Хефнера, а также на страницах близняшек (у них один аккаунт на двоих) и Кристал.

После развода Хью Хефнер намерен выделять жене и сыновьям (оба сейчас студенты колледжей) по 20 тысяч долларов в месяц. Между тем, журналисты предвкушают громкий бракоразводный процесс. Сайт TMZ уже опубликовал краткую справку о доходах, расходах и имуществе Хефнера. По сведениям интернет-таблоида, несмотря на кризис, основатель империи Playboy располагает немалыми средствами.

По оценкам TMZ, каждый месяц Хефнер тратит 25 тысяч долларов на развлечения, более 50 тысяч на содержание особняка, 18 тысяч на еду, 10 тысяч с небольшим на оплату учебы сыновей и еще 3 тысячи долларов на собственное здоровье.

Ежемесячные доходы Хефнера составляют 290580 долларов. При этом 116667 долларов он получает в качестве жалованья в Playboy, 1896 долларов - выплаты по системе социального страхования, 121099 долларов - дивиденды и проценты по ценным бумагам, 17058 долларов - доходы от сдачи недвижимости в аренду, 15808 долларов - от компании HMH Productions, 413 долларов - пенсия, а еще 17639 долларов - это всевозможные мелкие доходы. В собственности Хью Хефнера 70 процентов журнала Playboy. Помимо этого он располагает имуществом на сумму более 43 миллионов долларов, включая 300 тысяч долларов наличными. В общем, Кимберли Конрад есть на что претендовать.

Хефнер говорит, что не подавал на развод раньше, чтобы не травмировать сыновей. Это объяснение выглядит не слишком правдоподобным - до недавнего времени Кимберли Конрад с детьми жила по соседству с Playboy Mansion, так что мальчики, безусловно, имели представление о том образе жизни, который ведет их отец, даже если не читали газет и не смотрели телевизора. Потом дом был продан, и Кимберли не получила доли от вырученных за него денег.

Репортеры уже задались вопросом, не связано ли решение о разводе с намерением Хефнера вновь жениться. Однако он утверждает, что пока не собирается этого делать - мол, первые две попытки показывают, что семейная жизнь у него не складывается. Зато Хью Хефнер уже выбрал женщину, рядом с которой он хочет находиться после смерти - основатель Playboy приобрел место в склепе рядом с Мэрилин Монро.